「首相要來了嗎?」
'Is prime minster coming?'
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由於旅館住在 Paddington 車站附近,所以外頭的小公園有柏靈頓熊的雕像
(柏靈頓熊雕像前的巨大西洋棋)
So much like Harry Potter and the Philosopher's Stone Chess Game
'Go!' Ra yelled.
Wiki:帕丁頓站(英語:Paddington Station,也譯為柏靈頓站),是國家鐵路局與倫敦地鐵的鐵路車站,擁有悠久的歷史,自從1838年就是大西部鐵路(Great Western Railway)在倫敦的終點站。
(小拉和柏靈頓熊自拍)
之前帕丁頓站有柏靈頓熊的專賣店,我去的時候已經拆除,只剩二樓一個小攤。
摘錄:小熊柏靈頓(Paddington bear)的作者 Michael Bond 於2017年6月 27 日去世,終年 91歲。小熊的名字取自倫敦最繁忙的火車站之一 Paddington,喜歡推理小說的人一定不會感到陌生:福爾摩斯去達特摩爾訪查巴克斯維爾的獵犬,跳上的計程馬車便說去 Paddington 車站。
小熊的性格主要來自邦先生的父親。作者曾說,父親是他生平所見最溫和有禮的人,但內心堅定,從不慌亂失神,從不疏忽禮節,在鄉間路上騎單車送貨,即使捲起了褲腳,依然堅持戴上帽子——萬一遇上甚麼人他便能脫帽致意,結果他向女士打招呼的時候果然失去平衡,從車上摔了下來,和小熊柏靈頓一樣笨拙。
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捷運卡加值的地方
英國捷運卡的英文是Oyster
加值的英文是top-up
接下來我們就前往國會大廈(Houses of Parliament),排隊時可以從不同角度看到金光閃耀的大笨鐘。
每個排隊的人都會掛上一個Visitor的牌子,守衛看到小拉時,呵呵一笑也給小拉一個訪客牌
Wiki: 西敏宮(英語:Palace of Westminster),又稱國會大廈,位於英國倫敦西敏市,是英國國會(包括上議院和下議院)的所在地。
西敏宮坐落在泰晤士河西岸,是哥德復興式建築的代表作之一,1987年被列為世界文化遺產。西北角的鐘樓就是著名的大笨鐘所在地。
該建築包括約1,100個獨立房間、100座樓梯和4.8公里長的走廊。儘管今天的宮殿基本上由19世紀重修而來,但依然保留了初建時的許多歷史遺蹟,如西敏廳 (Westminster Hall)(可追溯至1097年),今天用作重大的公共典儀,如國葬前的停靈等。
前幾天逛了西敏寺、白金漢宮、倫敦塔、荷里路德宮,原本以為已經不會再吃驚於華麗的建築,還是被國會大廈驚喜到。若說西敏寺傳達出神與聖人,王宮是王和舞會的地方,國會大廈則是貴族與法律,華美的中帶有一股書卷與人治理想的內斂氣質。
(離開)
西敏寺曾經是一片河邊沼澤,後來,他們將其改造,築成宮殿與碩大的修道院,高貴的建築與永不滿足的野心高高疊起,但本質上此處仍是一片荒澤。
- 摘自《紙牌屋》P.125
國會大廈最棒的地方在於,有一個廳是開放拍照的!
有一個廳是開放拍照的!
有一個廳是開放拍照的!
之前無論逛了多少華美建築物,只能用眼睛拼命看,心裡渴望想拍地不得了,能有機會在一個如此華美的地方拍照,只能謝天啊!原本排國會大廈這個行程只是因為交通最方便,事後來看,光是能拍到這組照就值了。可惜沒帶打燈(能拍就好不要太囂張),相機手持拍攝。
在國會大廈簡單吃完午餐後,我們就去國王十字車站的九又四分之三月台,這裡有來自世界各地的哈波粉絲,拍照要排很久!偷拍了前面一組可愛的姊妹花。
拍完照之後不免俗地去隔壁哈波紀念品店逛,幫小拉在裡面買了一個金探子😆
我要去霍格華茲了(消失)
路邊某間店,有一個輪廓深邃的深色膚色男子,正在讓他的海鮮擺放富有美感。
章魚。
Fortnum & Mason 白天街燈依然亮著
F&M是同事之前來英國自助時強力推薦一定要逛的茶店,我們因為時間很多所以就決定去看看。整間店看似明亮高級的百貨公司,但以深色木架擺放茶罐,整體感增添不少典雅,而許多茶罐就是F&M的招牌藍綠色一字排開,品牌印象非常強烈。果然值得來看看!
店內有許多試喝的茶,有一個櫃台上面寫著今日試喝品項,只要走過去說想喝喝看哪種,便有紳士般的服務生替客人倒茶。台灣茶很知名,希望台灣的茶店有機會來取經一下。
不過試喝了一下,綠茶有點像台灣的清茶,等級大概也沒台灣茶好,所以當然是買幾包伯爵茶,光是伯爵茶就有一系列,口味細微不同任君挑選,除了經典伯爵、煙燻伯爵,也有christening blend 喬治王子誕生伯爵茶,F&M會在重要時刻打造特製的茶呢。我的好奇心讓我手滑喬治王子茶和 countess grey伯爵夫人。就算行李已經快要裝不下,來到這樣的地方好像很難不買點東西!
逛完茶店還有時間,決定去金牌特務的拍攝地點之一:薩佛街(Savile row)看看。
整條街道的商店全都看起來不起眼又低調,但一走進這裡,會發現路上男人的顏值飆高,氣質飆升,英國真是不小心就能進入不同世界。我瞥到一名趨近於模特兒般制服美少年正被西裝筆挺到一絲不苟的父親低聲念了幾句,兩人的氣質驚為天人,光是站在原地就散發出了高等優雅的氣場,內心不禁想著到底是哪來的貴族後裔(?。可惜那對父子就像精靈般匆匆消失。
原本想要偷拍街道上的氣質男子,拿著相機在一旁等待許久,意外等不到半個路人。Misty和我說紳士們一看到有人拿相機,就繞一大圈從我身後繞開了orz
Wiki: 薩佛街(Savile Row)是一個在倫敦中央梅費爾的購物街區,因為傳統的客製男士服裝行業(bespoke tailoring)而聞名。客製(bespoke)這個英文單字的起源即來自薩佛街。
這條短街被稱為「西裝裁縫業的黃金道」,來這裡光顧過的客人包括溫斯頓·邱吉爾、納爾遜勳爵以及拿破崙三世。
薩佛街與攝政街平行,在北邊的康督特街和南邊的維果街之間。與其相通的道路包括伯靈頓路,克力佛街和伯靈頓花園。==> 離我們旅館不遠,可以順路逛回去。
在英國街道上看到美國國旗和美式足球的旗子,有點奇妙。
晚餐吃印度料理,我終於吃到了多年沒吃到的 butter chicken 。
Misty 吃下第一口時忍不住說:「好好吃!」
以前在墨爾本時挺喜歡印度料理的 butter chicken,可惜高雄很難找到店家有做,之前好不容易找一間有做的,味道卻又落差太多。在英國吃到當時墨爾本吃到的 butter chicken 味道,真是心滿意足。
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